Kisah Semut Dan Merpati

Kisah Dongeng Semut Dan Merpati
Semut dan Burung Merpati

Kisah Dongeng Semut Dan Merpati


Rumah Dongeng kali ini bercerita tentang Kisah Semut dan Merpati yang saling membantu dalam kesusahan, semoga bermanfaat.

Pada suatu hari, seekor semut yang sedang berjalan-jalan mencari makan di pinggir sungai. ?eperti biasa dia berjalan dengan riang dan karena kurang hati-hati tiba-tiba ia terjatuh ke dalam sungai.

Arus sungai menghanyutkannya, semut itu timbul tenggelam dan kelelahan berusaha untuk menepi tapi tidak berhasil. Seekor Burung merpati yang kebetulan bertengger di ranting pohon yang melintang di atas sungai melihat semut yang hampir tenggelam dan merasa iba.

Burung merpati ini memetik daun dan menjatuhkannya didekat Semut. Semut merayap naik ke atas daun dan akhirnya berhasil menyelamatkan dirinya dengan bantuan daun tersebut, mendarat di tepi sungai.

Tidak lama kemudian, sang semut melihat seorang pemburu burung sedang mengendap-endap berusaha mendekati burung merpati yang telah menolongnya tadi.

Semut menyadari bahaya yang membayangi merpati yang baik tersebut, segera berlari mendekati pemburu, dan menggigit kaki sang pemburu.

Pemburu itu kesakitan dan terkejut, mengibaskan ranting yang tadinya akan digunakan untuk menangkap burung.

Burung Merpati menyadari keberadaan pemburu yang sibuk mengibas-ngibaskan ranting kesakitan. Akhirnya sang burung pun terbang menyelamatkan dirinya.

Dongeng Selanjutnya:


Cerita Binatang Semut dan Merpati


Terimakasih telah membaca sampai selesai Dongeng yang berjudul Kisah Semut Dan Merpati, semoga bermanfaat dan semoga terhibur, aamiin

Pengarang: Anonim
Link: https://www.rumahdongeng.com/2019/12/kisah-semut-dan-burung-merpati.html

2 komentar untuk "Kisah Semut Dan Merpati"

  1. Teriamkasih rumahdongeng sudah menghiburku dengan cerita² menarik yg ada disini

    BalasHapus
  2. Ditunggu dongeng seru yang lainnya.

    BalasHapus

Terimakasih telah mengunjungi Website kami, semoga bermanfaat. silahkan berkomentar disini